Salah satu masakan Padang fav ku,...
Bahan:
- 350 gr kadang tanah, sangrai dan blender.
- 750 ml santan.
- Tauge, siram air panas
- Kol, iris halus
- Timun, iris tipis
- Telor rebus, iris tipis
- Mie kuning, rebus
- Daun selada, iris
- 3 batang daun bawang
- Daun salam
- Daun jeruk
- Minyak goreng
- Garam
- Gula pasir
Bumbu Halus:
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
Bahan Sambal :
- 5 buah cabe merah, halus kan
- Air jeruk nipis
- Garam
Cara Membuat:
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan, daun bawang, daun salam,daun jeruk, gula pasir, garam dan kacang tanah yg telah di blender. Aduk hingga rata dan kental. Cicipi rasa nya. Matikan api dan sisihkan
- Tumis bahan sambal, aduk rata dan cicipi rasa nya.
- Siapkan piring saji, sajikan sayuran dan telur dengan kuah kacang dan sambal.
Source: Resep Ibu ku
No comments:
Post a Comment